Kandungan Daun Kelor Bisa Lawan Kanker -->

Kandungan Daun Kelor Bisa Lawan Kanker

Sunday, April 26, 2020, 1:40 AM
WHO sebut kelor sebagai mircle tree. Mengonsumsi daun kelor membantu perkembangan tubuh dan menjadi bahan obat tradisional untuk mengobati berbagai penyakit.

Daun kelor kaya akan vitamin A, vitamin B1 (tiamin), vitamin B2 (riboflavin), vitamin B3 (niacin), vitamin B6, serta vitamin C, mineral, dan senyawa tanaman bermanfaat lainnya.

Selain itu, kandungan polifenol dalam daun kelor memiliki sifat melawan kanker dan dapat mengurangi risiko seperti penyakit jantung dan diabetes.

Daun kelor bisa dikonsumsi secara mentah, diolah menjadi teh, hingga menjadi masakan sayur bening. Daun kelor juga memiliki kandungan penting lainnya seperti kalsium, kalium, zat besi, magnesium, fosfor, seng, serta rendah kalori.

Kandungan Nutrisi Daun Kelor
WHO sampai menjuliki daun kelor sebagai miracle tree karena khasiat yang terkandung di dalamnya. Semua senyawa tersebut sangat diperlukan bagi kesehatan tubuh.

Nutrisi yang dimiliki daun kelor, membuat manfaat tanaman ini selalu diminati pencinta herbal.

Tak hanya bisa meningkatkan sistem kekebalan tubuh.  

Agen Antioksi dan Antioksidan, Amunisi untuk Melawan Penyakit Kronis

Kandungan Nutrisi Daun Kelor

Agen antioksidan

Daun kelor memiliki sifat antioksidan yang mampu melindungi tubuh dari serangan radikal bebas. Sifat antioksidan yang tinggi mampu meningkatkan daya tahan tubuh lebih kuat sehingga mampu menangkal berbagai penyakit, seperti serangan penyakit kronis.

Mengonsumsi daun kelor mampu menurunkan risiko terjangkit penyakit diabetes tipe 2 dan penyakit jantung.

Mengatasi stres

Kandungan asam amino tripofan yang ada dalam daun kelor berguna untuk membuat tubuh menjadi lebih rileks. Jika Anda mengalami stres, otomatis imunitas tubuh turun.

Agen Antibakteri

Selain memiliki sifat antioksida, daun kelor juga memiliki sifat antibakteri. Sifat antibakteri yang ada dalam daun kelor mampu menghambat perkembangan mikroorganisme berbahaya yang ada dalam tubuh.

Mikroorganisme yang berkembang dalam tubuh mampu merusak jaringan dalam tubuh dan menimbulkan berbagai gangguan kesehatan.

Mengatasi peradangan

Mengonsumsi daun kelor mampu meredakan peradangan yang ada di dala tubuh. Kandungan isotiosianat yang berperan sebagai zat antiinflamasi.

TerPopuler